Самые громкие и самые необычные случаи побегов из тюрем в 2010-2013 гг

Самые громкие и самые необычные случаи побегов из тюрем в 2010-2013 гг

Самые громкие и самые необычные случаи побегов из тюрем в 2010-2013 гг

2013

В ночь на 12 июля произошел массовый побег заключенных из тюрьмы в индонезийском городе Медан на острове Суматра. Из 200 бежавших заключенных более 20 были осуждены за террористическую деятельность. В ходе беспорядков, начавшихся в тюрьме из-за отключения воды, погибли трое охранников. Часть взбунтовавшихся заключенных осталась на территории тюрьмы - они подожгли офисные здания и взяли в заложники 15 сотрудников администрации. Властям удалось заново арестовать 55 бежавших узников, в том числе троих осужденных террористов.

1 июля 244 заключенных совершили побег из тюрьмы на востоке Демократической Республики Конго, погибли четыре человека. Группа вооруженных людей атаковала рано утром тюрьму в городе Бени на востоке Конго. В результате погибли двое нападавших, а также полицейский и солдат. Всего в тюрьме содержалось 336 заключенных.

13 апреля из тюрьмы во французском департаменте Норд, взорвав стену камеры и взяв в заложники пять человек из числа персонала, сбежал заключенный. Покинув территорию тюрьмы, преступник отпустил четырех заложников, сел в машину с одним из них и уехал. В коммуне Роншен злоумышленник бросил и поджег автомобиль, пересев на другой.

17 марта двое заключенных совершили побег из тюрьмы города Сен-Жером в провинции Квебек на юго-востоке Канады при помощи вертолета. Воздушное судно зависло над зданием тюрьмы, и преступники поднялись на борт с помощью веревочной лестницы. Охрана тюрьмы пыталась предотвратить побег, открыв по беглецам стрельбу, однако вертолет скрылся в северо-восточном направлении. Он был найден через час в 85 километрах от тюрьмы в районе лыжного курорта Мон-Трамблан.

3 февраля 27 заключенных совершили побег из тюрьмы "Висенте Пиражибе" в западной части Рио-де-Жанейро Бразилии по канализационным трубам. Осужденные смогли прорыть туннель и соединить его с канализационной системой. Военной полиции удалось задержать четверых.

1 января трое молодых людей, содержавшихся в тюрьме французского города Кольмар, встретили первые часы нового года на свободе, проделав отверстие в потолке своей камеры при помощи ножки от стола. В новогоднюю ночь они выбрались на крышу тюрьмы через проделанное отверстие и сбежали по крышам соседних зданий. Беглецы - трое мужчин от 19 до 24 лет, один из которых отбывал двухлетний тюремный срок, а еще двое ожидали суда по обвинению в нападениях на людей и вандализме.

2012

В ночь на 28 сентября заключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 километрах от столицы Ирака Багдада, подняли восстание. В результате более 200 узников сбежали. Беспорядки в тюрьме начались во время ужина вечером 27 сентября. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы. Для подавления беспорядков были вызваны отряды полиции и армейские подразделения из Багдада и Самарры, задействовано несколько вертолетов. Пятеро стражей порядка в результате инцидента погибли, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Полиции удалось поймать и вернуть за решетку 33 из 200 сбежавших заключенных.

17 сентября заключенный-йог сбежал из южнокорейской тюрьмы, покинув камеру через отверстие для подачи еды размером 15 на 45 сантиметров. Через пять дней беглец вновь был заключен под стражу. Осужденный по кличке "король йоги" имел худое телосложение и хорошие акробатические способности, что позволяло ему с успехом заниматься кражами. За всю свою жизнь он провел в тюремных камерах 23 года.

Побег из колонии на вертолете

Побег из колонии на вертолете

22 марта отбывший половину 24-летнего срока осужденный Алексей Шестаков сбежал из колонии в Вологодской области на вертолете Ми-2. Заказанный Шестаковым вертолет прибыл на базу отдыха "Ирма" Шескнинского района, где забрал двух сообщников Шестакова. Пассажиры угрозами принудили пилота лететь в колонию. Вертолет завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Беглец и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но через несколько часов был пойман и обезврежен.

7 января 11 узников тюрьмы Zirga, расположенной в курдской провинции Дохук на севере Ирака, совершили побег, прокопав под землей туннель длиной 80 метров. При этом, копая туннель, заключенные не оставляли никаких следов. Сбежавшие осужденные отбывали в тюрьме Zirga различные сроки от пяти лет лишения свободы за различные преступления от торговли наркотиками до убийства. Некоторые из них ожидали в тюрьме смертной казни.

2011

В ночь на 26 ноября 82 заключенных совершили побег из тюрьмы города Баррейрас в восточном бразильском штате Баия, воспользовавшись дырой в крыше. В момент побега шел сильный дождь, и ни один их охранников не услышал странного шума, который производили заключенные. О побеге полиции стало известно от местных жителей, которые сообщили о людях, которые в беспорядке разбегались в разные стороны от тюрьмы. При этом преступники смогли освободить многих своих коллег, воспользовавшись пилой, с помощью которой они открыли другие камеры.

2010

1 августа французский заключенный сбежал, добившись разрешения поучаствовать в марафоне. 48-летний преступник в тюрьме под Нанси отсидел почти половину срока из шести лет, которые ему присудили за мошенничество. Мужчина усердно занимался спортом, и тюремная администрация "благословила" его на участие в международном марафоне в Вогезах. Заключенный явился на старт марафона у озера Лонжме утром, но на финише не появился.

Преступник сбежал из вологодской колонии на вертолете

Преступник сбежал из вологодской колонии на вертолете


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»